UPT PKM Melakukan Finalisasi Rencana Kuota dan Distribusi Jadwal Kelas MPK Semester Ganjil T.A. 2023/2024

Dalam rangka menyongsong perkuliahan Semester Ganjil TA 2023/2024, UPT Pengembangan Kepribadian Mahasiswa (PKM) telah melakukan koordinasi dengan seluruh bagian Akademik Fakultas di lingkungan Universitas Brawijaya. Acara tersebut bertema Workshop Finalisasi Rencana Kuota dan Distribusi Jadwal Kelas MPK yang Ditawarkan pada Program Studi Sarjana dan Vokasi (S1/D4/D3) Periode Semester Ganjil T.A. 2023/2024” pada Kamis (8/6) di Hotel Swiss-Belinn, Malang.

Hadir dalam acara ini Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Imam Santoso, MP yang berkenan membuka acara beserta Kepala UPT PKM Dr. Mohamad Anas, Phill dan Sekretaris UPT Dr. Muhammad Hambali, S.S., M.Pd. Hadir sebagai undangan, Kasubbag Akademik, Kemahasiswaan, Alumni, Kerjasama, dan Kewirausahaan Mahasiswa beserta staf/operator akademik dari 18 Fakultas. Acara ini seselenggarakan secara daring dan luring.

Workshop ini bertujuan untuk mengkoordinasikan kuota kelas Matakuliah Pengembangan Kepribadian (MPK), yaitu Bahasa Indonesia, Agama, Pancasila, dan Kewarganegaraan.

Pada kesempatan ini Wakil Rektor Bidang Akademik menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat positif bagi kegiatan akademik karena akan terjalin komunikasi yang baik. Berkembangnya informasi dan proses belajar mengajar MPK dapat berjalan dengan baik dan sedini mungkin permasalahan dalam pengelolaan perkuliahan segera mendapatkan solusinya. Selain itu ada beberapa program di bidang akademik yang akan dikembangkan, antara lain pengadaan mata kuliah artificial intellegence, short time atau long time student mobility atau partial scholarship, dan transfer credit atau double degree untuk meningkatkan pengalaman internasional. (RRN dan EWS)