Validasi Project Based Learning Aplikasi Pendidikan Karakter (KEREN)

Validasi project based learning merupakah salah satu agenda yang digawangi oleh KJFD Karakter UPT PKM. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya dalam mendukung terwujudnya karakter KEREN (Kreatif, Entrepeneur, Nasionalis, dan Religius) Mahasiswa Universitas Brawijaya melalui pegisian Aplikasi KEREN. Acara yang diadakan di Singhasari Hotel ini diharapkan dapat mendapat berbagai macam masukan dari berbagai dosen guna perbaikan dan pengembangan aplikasi KEREN selanjutnya.

Kegiatan yang dimulai dari jam 08.30 WIB dimulai dengan sambutan dan pembukaan oleh Kepala UPT PKM Dr. Mohammad Anas, M.Phil, menyampaikan bahwasannya dari hasil Rapim bersama Rektor UB salah satu capaian kegiatan Karakter melalui aplikasi KEREN ini dapat digunakan sebagai capaian IKU universitas. Hal tersebut tentunya menjadi gayung bersambut bagi UPT PKM untuk dapat menempatkan karakter KEREN pada tataran Universitas.

Hasil dari validasi yang dilakukan oleh seluruh dosen yang mengampu di Fakultas Pertanian dan Fakultas Ekonomi Bisnis ini ditemukan adanya data yang masih kurang tergenerate di tampilan setelah di validasi, tidak adanya tampilan kelas, dan juga adanya masukan untuk mensortir data tiap karakter agar masing-masing dosen tidak kesulitan saat akan memvalidasi data mahasiswa. Terakhir, salah satu cara agar lebih efektif dalam memvalidasi data PBL mahasiswa yaitu dengan cara pada pertemuan 14/15 mahasiswa diminta untuk presentasi hasil PBL di depan kelas, sekaligus dosen pengampu memvalidasi PBL mahasiswa.